Расшифровано знаменитое итальянское «письмо дьявола»

Расшифровано знаменитое итальянское «письмо дьявола»

Фото:

Учёным удалось расшифровать знаменитое письмо «одержимой дьяволом» монахини XVII века. Рукопись удалось прочитать с помощью специального алгоритма. Об этом сообщает издание La Stampa.

Согласно легенде, монахиня бенедиктинского женского монастыря Изабела Томаси проснулась утром 1676 года и обнаружила, что у неё испачканы чернилами руки и лицо. Женщина сделала вывод, что ночью в неё вселился дьявол и написал её рукой манускрипт.

На алгоритм, позволивший расшифровать текст, наткнулись в DarkNet специалисты из научного центра «Людум» в Катании. Основная тема рукописи — отношения между Богом, сатаной и человеком. Среди прочего, в тексте встречается фраза «Бог был изобретён человеком» и «эта система ни для кого не работает». По словам экспертов, монахиня была талантливым лингвистом, потому что ей удалось создать собственный язык на основе несколько естественных языков. Женщина смешала известные ей алфавиты. В ходе исследования учёные установили, что Изабела Томаси хорошо говорила на латыни, древнегреческом и, кроме того, была знакома с руническим алфавитом. Вероятно, женщина страдала от шизофрении или биполярного расстройства. Знаменитое «письмо дьявола» находится в кафедральном соборе сицилийского города Агридженто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *