Пьяным пилотам придумали новое наказание

Пьяным пилотам придумали новое наказание

Фото:
Министерство юстиции готовит поправки в кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за управление самолётом в состоянии алкогольного опьянения и за хулиганское поведение на борту лайнеров. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на заслуженного лётчика испытателя Виктора Заболотского.

«Если речь идёт о большой авиации, то ужесточение уместно вплоть до уголовной ответственности. Такие прецеденты были — и когда пилоты пьяными садились за штурвал, и когда управление передавали собственным несовершеннолетним детям. За дебош на борту для пассажиров также нужна серьёзная ответственность. Но для малой авиации в этом нет никакого смысла. Ребята, которые хотят летать, и так уже вынуждены делать это за границей. У нас слишком дорого», — заявил Заболотский.

На сегодняшний день штрафы за управление самолётом или вертолётом без прав и в состоянии алкогольного опьянения составляют 2000-2500 рублей. Конкретные цифры, предусмотренные поправками, пока не сообщаются, однако уже сейчас известно, что речь идёт об удвоении штрафа.

Помимо этого, поправки ужесточат наказание за нарушения на железнодорожном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *