Рогозин обсудил Ка-52 с египетскими летчиками

Рогозин обсудил Ка-52 с египетскими летчиками

Фото:
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки на завод «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» провел встречу с египетскими летчиками, сообщает пресс-служба холдинга.

«Чрезвычайно приятно получить от инозаказчика положительный отклик, это высокая оценка работы, проделанной заводом «Прогрессом» и холдингом «Вертолеты России». Мы с иностранными коллегами сошлись во мнении, что экспортные вертолеты Ка-52 уникальны, и было бы здорово их как-то отметить. В итоге мы вышли с предложением назвать эти машины «Нильский крокодил», заказчик эту идею воспринял с энтузиазмом», — сказал Рогозин.

Египетские летчики проходят курс подготовки к использованию Ка-52 в рамках экспортного контракта на поставку этих машин.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 «Аллигатор» может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн. Ка-52 «Аллигатор» успешно эксплуатируется в составе российской авиагруппы в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *